4 de agosto de 2014

Mini Rissoles


Ingredientes:
240 g de farinha de trigo
40 g de queijo ralado
2 tabletes de caldo de galinha caipira
600 ml de leite
1 clara
1 gema
300 g de provolone ou
200 g de mussarela e
100 g de presunto
Farinha de rosca

Modo de Preparo:

Leve ao fogo o leite, o queijo ralado e o caldo de galinha. Quando levantar fervura, coloque a farinha de trigo toda de uma vez e desligue e fogo, mexendo com uma colher de pau. Mexa bem rápido e quando começar a colar na colher, misture a gema. Nesse ponto a massa vai estar um pouco empelotada, mas é normal, tire e comece a sovar ainda quente, este é o segredo para ficar macia e gostosa.

Recheio:

Coloque no liquidificador o queijo provolone ou a mussarela e o presunto e bata levemente durante no máximo 1 minuto. Estique a massa com papel filme e depois corte em círculos pequenos, do tamanho da boca de um copo americano. Coloque o recheio e feche o salgadinho, dobrando a massa ao meio, tome cuidado para não ficar com ar. Pronto, agora é só passar os salgadinho na clara batida com sal e depois na farinha de rosca.

CT Editora

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