6 de agosto de 2014

Pãezinhos de Batata com Queijo Ralado



Ingredientes:

• 1 colher de sopa de açúcar
• 3 tabletes de fermento fresco (45g)
• 1 ½ xícara de (chá) de leite morno
• 1 colher de sopa de sal
• 3 ovos
• 3 colheres de sopa de manteiga ou margarina
• 1 xícara de (chá) de queijo parmesão, ralado
• 750g de batatas cozidas e passadas pelo espremedor
• 7 xícaras de chá de farinha de trigo (770g)
• Gemas para pincelar
• Queijo ralado grosso para guarnecer

Modo de Fazer:

Dissolva o açúcar com o fermento e o leite. Acrescente os ingredientes restantes, pela ordem, batendo bem a massa. Deixe levedar (crescer) até dobrar de volume. Com 2 colheres de sopa, faça bolas sobre assadeiras untadas e polvilhadas com farinha, do tamanho de 1 ovo pequeno. Pincele com a gema e guarneça com queijo. Deixe levedar novamente até que a massa cresça de novo. Leve ao forno pré-aquecido em temperatura quente (200ºC), por cerca de 20 minutos até que asse e core. Sirva de preferência quentes, simples, com frios fatiados ou geléias.

CT Editora


Nenhum comentário:

Postar um comentário

Olá, deixe os seus comentários, dúvidas ou até mesmo as suas sugestões...
Comentários ou perguntas de anônimos não serão publicadas, assim como propagandas ou links .
O Blog Pitacos Culinários agradece a sua visita e espera o seu breve retorno!

Beijos