28 de agosto de 2014

Quiche de Alho Poró e Queijo Branco


Ingredientes:
Massa:

200g de farinha de trigo
160g de manteiga
1 gema
Sal a gosto

Recheio:

1 colher de sopa de azeite extra virgem
2 talos de alho poró
500g de queijo minas frescal
1 colher de sopa de manteiga derretida
4 ovos
½ xícara de chá de creme de leite
1 xícara de chá de leite integral
1 colher de chá de curry
1 colher de chá de sal
1 colher de sopa de queijo parmesão ralado

Modo de Fazer:
Massa:

Em uma travessa, coloque a farinha de trigo, a manteiga e misture bem. Adicione a gema, o sal e misture até virar uma massa bem homogênea. Coloque a massa envolvida em um filme plástico e deixe na geladeira por 15 minutos. Evite trabalhar demais a massa, para manter a crocância.
Retire a massa da geladeira. Em uma superfície lisa e enfarinhada, abra a massa sobre a forma. Ela deve cobrir o fundo e as laterais.
Preaqueça o forno a 200°C. Coloque uma folha de papel-manteiga sobre a torta e coloque alhos crus sobre o papel para a massa não subir. Leve para assar por aproximadamente 20 minutos, até que esteja dourada. Passados os 20 minutos de forno, retire os alhos e o papel e reserve a massa.

Recheio:

Pique os talos de alho poro. Em uma frigideira, acrescente o azeite, os talos de alho poro e deixe refogar. Reserve.
Em uma tigela, coloque o queijo minas amassado com um garfo, a manteiga derretida, os ovos e misture. Adicione o creme de leite, o leite, o curry e o sal, termine de misturar. Acrescente o alho poro refogado e misture novamente.

Montagem:

Na massa pré-assada, coloque o recheio frio e polvilhe com o queijo parmesão ralado. Leve a torta ao forno para assar por 50 minutos a uma hora, até que a superfície fique dourada.

Chef Dalton Rangel

Fonte: Gshow

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Olá, deixe os seus comentários, dúvidas ou até mesmo as suas sugestões...
Comentários ou perguntas de anônimos não serão publicadas, assim como propagandas ou links .
O Blog Pitacos Culinários agradece a sua visita e espera o seu breve retorno!

Beijos