29 de setembro de 2014

Creme Belga da Dona Eni



Ingredientes:


Para o Creme de Leite Condensado:

1 lata de leite condensado
2 latas de leite
3 gemas
1 colher (sopa) de amido de milho

Para o Creme de Gelatina de Morango:

3 claras
6 colheres (sopa) de açúcar
1 caixinha de gelatina sabor morango
1 xícara (chá) de água quente
1 copo de suco de laranja

Modo de Preparo:
Para o Creme de Leite Condensado:
Coloque em uma panela todos os ingredientes, misture muito bem, com um fouet. Cozinhe, em fogo moderado, até que fique um creme. Coloque este creme em um refratário de vidro e leve para a geladeira para firmar.

Para o Creme de Gelatina:
Bata as claras com o açúcar, até que fiquem muito firmes. Reserve. Na sequência, dissolva a gelatina na água. Coloque o suco de laranja, misture, incorpore as claras montadas. Despeje tudo com delicadeza sobre o creme reservado. Volte para a geladeira por mais aproximadamente 2 horas, afim de que a sobremesa fique firme.


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