Foto: Mauro Holanda
Ingredientes :
. 1 coco grande ralado
. 500 g de farinha de milho branca em flocos (à venda nos supermercados)
. 4 e 1/2 copos (requeijão) de água
. 2 xícaras (chá) de açúcar
. 1 pitada de sal
Calda :
. 500 g de jabuticabas
. 2 xícaras (chá) de açúcar
. 1 xícara (chá) de água
Modo de Preparo:
Ponha em uma panela o coco, a farinha de milho e o sal peneirado com o açúcar. Junte a água e leve ao fogo baixo. Mexa até formar uma massa e começar a soltar do fundo da panela. Retire do fogo e despeje em forminhas individuais molhadas com água gelada. Alise bem a superfície com uma colher. Leve à geladeira por 3 horas.
Faça a Calda:
Ponha todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo baixo. Cozinhe por aproximadamente 15 minutos. Retire do fogo, deixe amornar e passe por uma peneira para eliminar os caroços e a casca. Desenforme as forminhas em um prato e sirva com a calda fria. Decore com folhas de hortelã.
Dica:
A calda deverá ficar com a consistência de uma geleia rala.
Fonte: M de Mulher
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Olá, deixe os seus comentários, dúvidas ou até mesmo as suas sugestões...
Comentários ou perguntas de anônimos não serão publicadas, assim como propagandas ou links .
O Blog Pitacos Culinários agradece a sua visita e espera o seu breve retorno!
Beijos