10 de setembro de 2014

Delícia de Coco com Jabuticaba


Foto: Mauro Holanda

Ingredientes :

. 1 coco grande ralado  
. 500 g de farinha de milho branca em flocos (à venda nos supermercados) 
. 4 e 1/2 copos (requeijão) de água  
. 2 xícaras (chá) de açúcar  
. 1 pitada de sal  

Calda :
. 500 g de jabuticabas 
. 2 xícaras (chá) de açúcar 
. 1 xícara (chá) de água

Modo de Preparo:

Ponha em uma panela o coco, a farinha de milho e o sal peneirado com o açúcar. Junte a água e leve ao fogo baixo. Mexa até formar uma massa e começar a soltar do fundo da panela. Retire do fogo e despeje em forminhas individuais molhadas com água gelada. Alise bem a superfície com uma colher. Leve à geladeira por 3 horas. 

Faça a Calda:
Ponha todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo baixo. Cozinhe por aproximadamente 15 minutos. Retire do fogo, deixe amornar e passe por uma peneira para eliminar os caroços e a casca. Desenforme as forminhas em um prato e sirva com a calda fria. Decore com folhas de hortelã.

Dica:
A calda deverá ficar com a consistência de uma geleia rala.


Nenhum comentário:

Postar um comentário

Olá, deixe os seus comentários, dúvidas ou até mesmo as suas sugestões...
Comentários ou perguntas de anônimos não serão publicadas, assim como propagandas ou links .
O Blog Pitacos Culinários agradece a sua visita e espera o seu breve retorno!

Beijos