7 de outubro de 2014

Bolinho de Siri


Foto: Claudio Pinheiro

Ingredientes :

. 2 colheres (sopa) de azeite 
. 3 dentes de alho picados 
. 1 cebola média (100 g), picada 
. 250 g de carne de siri 
. 1 colher (sopa) de salsinha ou coentro picado 
. 1/2 colher (chá) de molho de pimenta vermelha 
. 1/2 colher (chá) de sal  
. 3 xícaras de óleo (720 ml)  
. 6 fatias de pão de fôrma sem casca, esmigalhadas 
. 2 ovos ligeiramente batidos 
. 1 xícara de farinha de rosca (100 g) 

Modo de Preparo:

Numa panela média com o azeite, refogue o alho e a cebola em fogo alto até ficarem ligeiramente macios (cerca de 2 minutos). Acrescente a carne de siri, a salsinha ou o coentro, o molho de pimenta e o sal. Misture e refogue por 3 minutos.

Numa panela grande, aqueça o óleo em fogo alto. Enquanto isso, na panela com o siri, adicione o pão e misture bem. Retire porções da massa com uma colher de sopa e faça bolinhos.

Passe no ovo batido e na farinha de rosca. Frite os bolinhos no óleo quente, dez de cada vez, até dourar totalmente. Retire com uma escumadeira e deixe escorrer em papel-toalha. Sirva em seguida.


Fonte: Claudia

Um comentário:

Olá, deixe os seus comentários, dúvidas ou até mesmo as suas sugestões...
Comentários ou perguntas de anônimos não serão publicadas, assim como propagandas ou links .
O Blog Pitacos Culinários agradece a sua visita e espera o seu breve retorno!

Beijos