12 de outubro de 2014

Rigatone Gratinado com Legumes


Foto: Mauro Holanda

Ingredientes:

.1 pacote de macarrão tipo rigatone
.2 colheres (chá) de azeite
.1 cebola picada
.2 dentes de alho picados
.1 pimentão vermelho sem pele em cubos
.1 xícara (chá) de brócolis
.1 xícara (chá) de milho verde escorrido
.1 e 1/2 xícara (chá) de molho de tomate
.1 xícara (chá) de ricota
.1/2 xícara (chá) de queijo tipo cottage
.2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
.2 colheres (sopa) de salsinha picada
.sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo:

Aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho. Adicione o pimentão, os brócolis e o milho e refogue até os brócolis ficarem tenros. Reserve. Em um refratário grande, misture o molho de tomate, a ricota, o queijo cottage e o queijo parmesão. Adicione a mistura de legumes e tempere com o sal e a pimenta. Reserve. Cozinhe o macarrão conforme as instruções do fabricante e escorra. Ponha o macarrão no refratário com o molho e mexa delicadamente. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio preaquecido por 15 minutos. Polvilhe com a salsinha e sirva imediatamente. 

Dica:
Escorra o macarrão um pouco antes de ficar pronto, pois ele terminará o cozimento no forno.


Fonte: M de Mulher

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Olá, deixe os seus comentários, dúvidas ou até mesmo as suas sugestões...
Comentários ou perguntas de anônimos não serão publicadas, assim como propagandas ou links .
O Blog Pitacos Culinários agradece a sua visita e espera o seu breve retorno!

Beijos