5 de dezembro de 2014

Bolo Creme de Chocolate


INGREDIENTES:

8 claras

240g de açúcar (1 + 1/3 xícara de chá)

8 gemas

240g de chocolate em pó (2 xícaras de chá)

240g de manteiga derretida (1 + ¼ xícara de chá)

2 colheres (sopa) de conhaque (30 ml) 



MODO DE PREPARO:

1 - Numa batedeira coloque 8 claras e bata bem até ficar em ponto de neve. Com a batedeira ligada adicione, aos poucos, 240g de açúcar e 8 gemas e vá batendo por 2 minutos. Diminua a velocidade da batedeira e acrescente, aos poucos, 240g de chocolate em pó e em seguida 240 g de manteiga derretida e bata por mais 1 minuto. Desligue a batedeira retire 1 xícara (chá) da massa de chocolate e misture nesta xícara 2 colheres (sopa) de conhaque e reserve.

2 - Transfira o restante da massa de chocolate (da batedeira) para uma assadeira redonda de fundo falso (25 cm de diâmetro) forrada com papel manteiga, untada e polvilhada com chocolate e leve para assar em forno médio pré-aquecido a 180°C por +/- 20 minutos (depois deste tempo o centro da massa deverá estar mole). Retire do forno e deixe esfriar.

3 - Espelhe sobre a torta de chocolate (já fria) a mistura de massa com o conhaque (feita acima), desenforme e leve para gelar. Sirva em seguida.

Fonte: Site Mais Você/ Foto: Daniela Meira

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Olá, deixe os seus comentários, dúvidas ou até mesmo as suas sugestões...
Comentários ou perguntas de anônimos não serão publicadas, assim como propagandas ou links .
O Blog Pitacos Culinários agradece a sua visita e espera o seu breve retorno!

Beijos