12 de setembro de 2015

Bolo Caramelado de Abacaxi


Ingredientes:
4 ovos (claras em neve)
1 e ½ xícara (chá) de açúcar
10 colheres (sopa rasa) de margarina
1 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
1 xícara (chá) de amido de milho
1 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa cheia) de fermento em pó

Calda Caramelizada:
1 abacaxi em rodelas sem o miolo
Cerejas ou ameixa (o quanto baste)
½ xícara de açúcar para caramelizar a forma

Como Fazer :
Caramelize uma forma
Coloque no fundo e nas laterais as rodelas de abacaxi, e no lugar que retirou o miolo, coloque uma cereja ou uma ameixa e reserve
Bata na batedeira o açúcar, as gemas e a margarina até formar um creme fofo e esbranquiçado
Junte a farinha, misturada com o amido de milho e o fermento, alternando com o leite
Misture bem
Por último acrescente as claras em neve e misture levemente
Despeje na forma com as rodelas de abacaxi, e leve ao forno por mais ou menos 35 minutos, ou até dourar
Desenforme ainda quente
Se preferir faça o teste do palito

Graci
Fonte: Tudo Gostoso

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Olá, deixe os seus comentários, dúvidas ou até mesmo as suas sugestões...
Comentários ou perguntas de anônimos não serão publicadas, assim como propagandas ou links .
O Blog Pitacos Culinários agradece a sua visita e espera o seu breve retorno!

Beijos