20 de setembro de 2015

Bolo de Iogurte sem Açúcar


Foto: iStock, Getty Images

Ingredientes:

- 3 ovos
- Raspas de 1 limão
- Suco de ½ limão
- Suco de ½ laranja
- 1 a 2 colheres de canela em pó
- 1 iogurte de limão
- 6g a 7g de fermento em pó
- 100g de azeite
- 1 colher de sopa de adoçante líquido
- 250g de farinha.


Modo de Preparo:

Na batedeira, coloque todos os ingredientes e bata com cuidado. Quando a massa estiver homogênea, separe uma forma untada com farinha e um pouquinho de azeite. Despeje a massa e leve para o forno a 180ºC. Deixe por 30 minutos. Ao retirar do forno, espere o bolo de iogurte ficar frio antes de desenformar. Sirva em pedaços.

Bolo de Iogurte com Frutas

Ingredientes:

- 3 bananas amassadas
- 1 maçã ralada com casca
- 3 ovos
- 250ml de iogurte desnatado
- 2 xícaras e ½ de farinha de trigo
- ½ xícara de aveia em flocos finos
- 10 damascos picados
- 1 xícara de uva passa sem sementes
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 4 colheres de sobremesa de farinha de maracujá
- 4 colheres de sobremesa de farinha de banana.

Modo de Preparo:

Bata as bananas, a maçã, os ovos e o iogurte no liquidificador. Dentro de uma tigela, coloque esse creme e acrescente todos os outros ingredientes. Unte uma forma e jogue a mistura preparada. Leve para o forno por uma hora, ou até ficar dourado. Retire e desenforme quando o bolo de iogurte estiver frio.

Bolo de Iogurte com Limão

A farinha de trigo do bolo de iogurte e limão pode ser substituída pela versão integral. 

Ingredientes:

- 1 pote de iogurte natural desnatado
- ½ copo de óleo
- 1 copo de adoçante culinário
- 2 copos de farinha de trigo
- 3 ovos
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- Casca ralada de 1 limão.

Modo de Preparo:

Misture com cuidado todos os ingredientes dentro de uma tigela. Deixe-os homogêneos. Em seguida, unte uma forma com furo no meio. Coloque a massa do bolo de iogurte na forma, levando para o forno a 180ºC. Deixe por lá por 30 minutos. Quando o bolo estiver pronto, retire e espere esfriar. Desenforme e corte em fatias.

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