14 de setembro de 2015

Coxinha sem Lactose



Massa:
• 3 xícaras de farinha de trigo sem fermento
• 3 xícaras de leite sem lactose (não é leite de soja) *
• 1 xícara de caldo do cozimento do frango
• 1 colher de margarina sem sal e sem leite
• 1/2 colher (café) de sal

Recheio:
• 1 peito de frango
• 1 colher (café) de óleo
• 1/2 cebola cortada em cubinhos
• 1/2 pimenta de cheiro
• Sal
• Pimenta-do-reino
• Cheiro verde (coentro e cebolinha)
• 50 mL de leite de coco
• 2 colheres (sopa) de milho verde

Empanar:
• 1 ovo
• 250g de farinha de rosca
• Pode-se trocar o leite sem lactose por caldo do cozimento do frango.

Modo de Preparo:

Frango:

Corte o peito de frango em pedaços grandes. Cozinhe na panela de pressão com sal, pimenta-do-reino e cheiro verde por cerca de 10 minutos. Depois de cozido o frango, reserve 1 xícara do caldo do cozimento para colocar na massa. Desfie o frango e refogue com o óleo, pimenta de cheiro e cebola e acrescente o leite de coco no final. Reserve.

Massa:

Numa panela grande, misture a farinha de trigo, o leite sem lactose, o caldo do cozimento e a margarina. Leve a panela ao fogo baixo e mexa bem. A massa ficará bem grossa e difícil de mexer, mas deve continuar mexendo até sentir que está desgrudando da panela. Levará entre 5 e 10 minutos. Deixe esfriar.

Depois que a massa estiver fria, abra em uma pedra com um pouco de farinha de trigo para não grudar e recheie com o frango. Em seguida, modele as coxinhas.

Para empanar:

Quebre o ovo em uma tigela e misture com um garfo. Reserve uma tigela com a farinha de rosca. Passe as coxinhas no ovo e, em seguida, na farinha de rosca.

Em seguida, frite em óleo quente.


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