12 de setembro de 2015

Croissant de Presunto e Queijo


Ingredientes:

Massa:

4 xícaras de chá de farinha de trigo
5 colheres de sopa de margarina
1 colher de chá de sal
2 colher de chá de açúcar
2 tabletes de fermento para pão
3/4 xícaras de chá de água
1 ovo para pincelar

Recheio:
100 gramas de presunto cozido
50 gramas de mussarela
2 colheres de sopa de cheiro verde picado
1 tomate picado

Modo de Preparo:

Massa:

Amasse a margarina com a farinha de trigo com as mãos. Junte o sal e o açúcar. Adicione o fermento dissolvido em água morna.
Sove bem a massa até ficar lisa e elástica. Divida a massa em duas partes e forme uma bola com cada uma delas.
Abra a massa até atingir um círculo com cerca de 25 cm de diâmetro. Em seguida, com uma carretilha, corte os em oito pedaços, como uma pizza.

Recheio:

Pique o presunto e o queijo e misture aos demais ingredientes picados.

Montagem:

Em cada fatia da massa, coloque uma porção do recheio e enrole da parte maior para a mais fina. Pincele o ovo batido, polvilhe queijo ralado ou sementes a gosto e leve assar em forma untada e enfarinhada em forno pré-aquecido a 180° C até dourar.


Nenhum comentário:

Postar um comentário

Olá, deixe os seus comentários, dúvidas ou até mesmo as suas sugestões...
Comentários ou perguntas de anônimos não serão publicadas, assim como propagandas ou links .
O Blog Pitacos Culinários agradece a sua visita e espera o seu breve retorno!

Beijos