2 de setembro de 2015

Cupcakes


Ingredientes:
1 colher de (sopa) de baunilha
4 ovos
colher de (sopa) de fermento em pó 
220 g de margarina sem sal á temperatura ambiente
350 g de farinha de trigo peneirada
220 ml de leite
350 g de açúcar 
2 gramas de sal

Modo de Fazer:

1 - Bata o açúcar e a manteiga até ficar um creme esbranquiçado.
2 - Adicione os ovos um a um, batendo sempre muito bem entre cada adição.
3 - Numa tigela, adicione a baunilha no leite e reserve.
4 - Coloque a farinha num tigela e adicione o fermento em pó e o sal e misture.
5 - Vá adicionando á massa do cupcake um pouco da farinha e um pouco do leite e misture levemente. Adicione o restante da farinha e do leite e mexa levemente e a massa estará pronta.
6 - Coloque as formas de papel posicionadas sobre as formas de alumínio e encha com a massa até meio.
7 - Leve ao forno pré-aquecidoa 180º C por cerca de 25 minutos.
8 - Retire do forno e deixe arrefecer. Recheie a seu gosto.
Recheio: O recheio poderá ser de chocolate, compota, cremes, doce de leite, etc. Para rechear basta furar o bolinho e colocar o recheio e tampar com a própria massa retirada. Em seguida pode usar a cobertura que quiser: creme de chocolate preto ou branco, chantilly branco ou colorido, etc. Para finalizar poderá usar chocolate granulado, coco, enfeites coloridos, pedaços de frutas, etc.


Nenhum comentário:

Postar um comentário

Olá, deixe os seus comentários, dúvidas ou até mesmo as suas sugestões...
Comentários ou perguntas de anônimos não serão publicadas, assim como propagandas ou links .
O Blog Pitacos Culinários agradece a sua visita e espera o seu breve retorno!

Beijos