22 de setembro de 2015

Fettuccine Pepe Nero ao Molho Alfredo



Receita de Ivan Bornes, do Pastifício Primo


Ingredientes:
Massa:
1 kg de sêmola de trigo duro + 500 g para manipulação;
6 ovos;
200 ml de água para complementar;
pimenta-do-reino preta esmagada na hora a gosto (se não houver moedor com regulador de granulagem, coloque a pimenta-do-reino sobre um pano limpo e bata as sementes com um martelinho).

Molho:
150 g de manteiga;
300 g de queijo tipo grana padano ralado fino ou médio, na hora.

Modo de Fazer:
1 Siga o modo de preparo da massa básica até o final, buscando a espessura de 3 mm. Nas últimas esticadas da massa, salpique a pimenta-do-reino preta esmagada, o quanto baste. Em seguida, estique-a na mesa e corte-a em tiras de largura de 1-2 cm e comprimento de 30 cm. Deixe os macarrões descansarem por 20 minutos antes de cozinhá-los.
2 Cozinhe o macarrão em água abundante. Quando o macarrão subir à superfície, desligue o fogo, escorra boa parte da água, mas conserve um pouco dela para preparar o molho.
3 Transfira o macarrão com a água restante para uma frigideira larga e acrescente a manteiga e o parmesão, mexendo com cuidado, com a massa ainda quente,
em fogo baixo. Sirva quente.

Foto: Cacá Bratke
Rendimento 6 a 8 porções
Tempo de preparo 1 h 15 min
Receita do Le Petit Food Truck

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