22 de setembro de 2015

Terrine de Chocolate e Creme de Marron


Foto: Cacá Bratke/Editora Globo

Ingredientes:
350 g de chocolate meio amargo;
250 g d emanteiga;
360 g de crème de marron*;
castanhas portuguesas em calda, para decorar.

*Creme de Marron é doce de castanhas portuguesas, à venda em grandes supermercados e empórios gourmet.

Modo de Fazer:
1 Derreta o chocolate e a manteiga juntos, em banho-maria. Mexa tudo muito bem e acrescente o marron. Mexa até ficar homogêneo.
2 Forre uma fôrma de terrine com filme plástico. Despeje a mistura e cubra com filme plástico. Leve à geladeira por pelo menos 12 horas.
3 Na hora de servir, desenforme a terrine e use uma faca passada na água quente para cortar as fatias. Decore comas castanhas em calda.


Receita de Luís Fernando Perin e Ricardo Praglioli, do Gastronomia & Afins

Rendimento Serve 16 porções
Tempo de preparo 15 min + pelo menos 12 horas na geladeira


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