11 de setembro de 2015

Fudge de Chocolate e Nozes



Ingredientes:
400g de chocolate meio amargo
1 lata de leite condensado (395g)
50g de manteiga sem sal
1 xícara (chá) de nozes picadas

Como Fazer:
Derreta o chocolate. Pode ser no micro-ondas ou em banho-maria. Se preferir o micro-ondas, vá colocando de 30 em 30 segundos, para não queimar o chocolate. Reserve.
Misture a manteiga derretida com o leite condensado e incorpore ao chocolate. Adicione as nozes e mexa bem.
Pegue uma forma quadrada de 20cmx20cm e forre com plástico. Coloque de duas e três camadas de plástico.
Depois de forrada sua forma, despeje a massa do fudge.
Tampe a massa com o plástico que ficou para fora e leve à geladeira por algumas horas, até firmar o suficiente para cortar.
Após gelar o doce, desenforme a massa.
Utilizando uma régua e uma faca sem serra, faça pequenos cortes superficiais do mesmo tamanho. Por exemplo, marque 4 centímetros de altura e 4 centímetros de comprimento.
Depois de fazer as marcações, corte na horizontal. Em seguida, corte os quadradinhos.
Pronto! Seus fudges de chocolate já podem ser devorados, banhados ou decorados do jeito que você preferir. 

 Foto: Helga Cristina

Fonte: Claudia

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Olá, deixe os seus comentários, dúvidas ou até mesmo as suas sugestões...
Comentários ou perguntas de anônimos não serão publicadas, assim como propagandas ou links .
O Blog Pitacos Culinários agradece a sua visita e espera o seu breve retorno!

Beijos