11 de setembro de 2015

Torta de Pão - de - Queijo


Ingredientes da massa:
1 xícara de chá de polvilho doce
1 xícara de chá de polvilho azedo
1 e ½ xícara de chá de leite
¼ xícara de chá  de óleo ou 4 colheres sopa
3 ovos inteiros
200g ou cerca de 3 xícaras de queijo meia cura, ou parmesão.
Sal à gosto

Ingredientes do Recheio:
200g de presunto fatiado
200g de queijo prato ou muzarela fatiado
- Em um bowl, misture os líquidos: 1 e ½ xícara de chá de leite +  ¼ xícara de chá  de óleo e tempere com sal, usei sal rosa.

Leve ao micro ondas por 2 minutos, até amornar Reserve
No liquidificador, coloque os 3 ovos inteiros
Juntes os polvilhos, 1 xícara de chá de polvilho doce + 1 xícara de chá de polvilho azedo. Coloque os líquidos aquecidos.

Misturar o polvilho doce e azedo ajuda a torta a crescer um pouco mais, mas super dá certo montar só com o polvilho azedo ou só com o doce.

Bata até misturar. Devolva ao mesmo  bowl onde você aqueceu os líquidos

Junte 3 xícaras de queijo meia cura, ou parmesão. Misture
A massa é mole, meia líquida, está tudo certo é assim mesmo.

Leve cerca de 2/3 da massa a forma de fundo removível para torta de 28cm, untada com azeite e farinha de trigo

Ou use uma forma de silicone que não precisa untar.
Coloque uma camada do presunto fatiado e outra camada do queijo prato. Se quiser arrasar no recheio, entre as fatias de presunto e de  queijo , coloque  meio copo de requeijão.
Cubra com 1/3 da massa restante e decore com  parmesão ralado.

Preaqueça o forno a  180ºC e leve a torta pra assar por  40 minutos ou até ficar dourada, espere esfriar antes de desenformar.

O tempo de forno pode variar para mais ou para menos  de acordo com cada forno. Deixe até que ela fique dourada e crocante, firme o suficiente para desenformar.
O recheio é ao gosto do freguês, dá para abusar e inventar com o que mais lhe agradar, desde que o recheio não seja líquido, para não influenciar na massa, vale tudo!  frango desfiado, em 1 minuto na batedeira, com milho e catupiry
Após retirar do forno ela dá uma leve murchada, é assim mesmo uma vez que é a massa é a  base de queijo e durante o cozimento ela incha  e depois desincha.


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