8 de setembro de 2015

Gratinado de Aipim com Carne Moída e Queijo


Ingredientes:

600 g de aipim sem casca
2 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de óleo
500 g de carne moída
1 cebola grande bem picada
2 dentes de alho picados
½ xícara (chá) de água
3 tomates, sem sementes, picados
Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
2 xícaras (chá) de queijo prato ralado grosso
2 xícaras (chá) de couve-flor cozida e picada
4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Modo de Preparo:

Cozinhe o aipim até ficar macio. Amasse-o bem numa tigela. Junte a manteiga e reserve. Aqueça o óleo. Ponha a carne e mexa até perder o tom rosado. Acrescente a cebola e o alho e deixe dourar levemente. Adicione a água, o tomate e tempere com o sal, a pimenta e o cheiro-verde. Cozinhe até quase secar. Espalhe a carne num refratário levemente untado. Cubra com o queijo e reserve. Misture a couve-flor ao purê e cubra a carne com essa mistura. Polvilhe com o parmesão e leve ao forno, preaquecido, até dourar. Sirva.

Foto: André Fortes

Fonte: Claudia

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Olá, deixe os seus comentários, dúvidas ou até mesmo as suas sugestões...
Comentários ou perguntas de anônimos não serão publicadas, assim como propagandas ou links .
O Blog Pitacos Culinários agradece a sua visita e espera o seu breve retorno!

Beijos