8 de setembro de 2015

Pão Caseiro de Liquidificador


Ingredientes:
3 xícaras de chá de leite morno
1kg de farinha de trigo
2 ovos inteiro
4 colheres de sopa de manteiga ou margarina
1 colher de sopa rasa de sal
3 colheres de sopa de açúcar
60g de fermento biológico


Modo de Preparo:

Coloque o leite morno no liquidificador. Acrescente os ovos, a manteiga ou margarina, o sal, o açúcar e o fermento biológico. Ligue o aparelho e bata todos os ingredientes até formar uma mistura bem homogênea.

Em uma vasilha, adicione a farinha de trigo. Despeje a mistura do liquidificador na farinha aos poucos. Com as mãos, misture e amasse bem a massa até ficar lisa e não grude mais as mãos. Quando a massa de pão estiver pronta, deixe descansar por cerca de 25 minutos ou mais para crescer.

Quando a massa crescer, pegue a massa e divida-a em pedaços com tamanho próximo. Enrole ou faça o formato como quiser.

Quando os pães estiverem prontos, coloque-os em uma assadeira previamente untada e enfarinhada. Não se esqueça de deixar espaço entre os pães porque eles crescerão mais um pouco. Deixe descansar por mais tempo.

Leve os pães ao forno pré-aquecido e asse-os a 180ºC por uns 25 minutos. Quando chegar a 25 minutos mais ou menos, aumente a temperatura de 180ºC para 230ºC e continue assando até os pães ficarem dourados. Quando os pães dourarem, retire 
do forno e deixe esfriar.

Fonte: Surpresaria

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