30 de setembro de 2015

Mini Torta Holandesa

Ingredientes:
1 xícara (chá) de açúcar
250g de margarina
5 colheres (sopa) de leite condensado
3 latas de creme de leite gelado sem soro
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 pacote de biscoito maisena (200g)
1 pacote de biscoito tipo Calipso® cortados ao meio para decorar (130g)

Cobertura:
1 lata de creme de leite
200g de chocolate meio amargo
1 colher (sopa) de manteiga ou margarina

Modo de Preparo:
Bata na batedeira o açúcar com a margarina por 5 minutos ou até obter um creme branco. Acrescente o leite condensado em fio, sem parar de bater. Junte o creme de leite e a essência e misture com uma colher. Forre a lateral de forminhas individuais para tortas com fundo removível com fitas de acetato. Forre o fundo das fôrmas com biscoitos maisena quebrando o necessário para caber. Intercale camadas de creme e de biscoito, terminando em creme. Leve à geladeira por 4 horas. Para a cobertura, aqueça o creme de leite em fogo baixo, sem deixar ferver, acrescente o chocolate picado e a manteiga, misturando até homogeneizar. Desenforme as tortas e retire a fita de acetato. Cubra com o glacê. Decore a lateral com biscoitos cobertos com chocolate cortados ao meio colados com a cobertura de chocolate. Mantenha na geladeira até servir.

Por: Folha de S. Paulo

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Olá, deixe os seus comentários, dúvidas ou até mesmo as suas sugestões...
Comentários ou perguntas de anônimos não serão publicadas, assim como propagandas ou links .
O Blog Pitacos Culinários agradece a sua visita e espera o seu breve retorno!

Beijos