18 de setembro de 2015

Pastel de Queijo


Ingredientes:

1/2 kg de farinha de trigo
2 ovos
2 colheres (sopa) de gordura ao natural
2 colheres (sopa) de pinga
1 colher (café) de sal
1 xícara (chá) de água fria
Queijo cortado em cubinhos

COMO FAZER:
1. Coloque a farinha de trigo peneirada numa vasilha e faça uma depressão no meio.
2. Acrescente os ovos, a gordura e a pinga e vá amassando.
3. Dissolva o sal na água fria.
4. Adicione a salmoura à massa aos poucos.
5. Amasse com as mãos até obter uma massa lisa e uniforme.
6. Sove bem, rasgando a massa com as mãos.
7. Junte os pedaços, amasse, bata sobre a mesa até obter uma massa bem macia que despregue das mãos.
8. Faça uma bola e deixe descansar pelo menos 1 hora. Cubra a massa com um pano.
9. Abra a massa com o rolo (ou máquina de macarrão) sobre uma superfície enfarinhada.
10. Coloque os cubinhos de queijo e aperte bem as beiradas.
11. Corte os pastéis e frite-os em gordura quente.
12. Ponha os pastéis sobre o papel absorvente para retirar o excesso de gordura.

Adelia Siqueira

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Olá, deixe os seus comentários, dúvidas ou até mesmo as suas sugestões...
Comentários ou perguntas de anônimos não serão publicadas, assim como propagandas ou links .
O Blog Pitacos Culinários agradece a sua visita e espera o seu breve retorno!

Beijos