Ingredientes:
Caramelo:
1 xícara de chá de açúcar
1/2 xícara de chá de água filtrada
Pudim:
150 grs de nozes
3 ovos
1 lata de leite condensado
1 lata (mesma medida) de leite
Como Fazer:
Prepare um caramelo com a água e o açúcar. Gosto de realizar este processo na própria fôrma de pudim, mas caso vocês prefiram fazer o caramelo à parte e depois utilizar, fiquem à vontade.
Em uma tigela ou no liquidificador, bata os ovos com o leite condensado e o leite comum, até que fique bem homogêneo.
Pique as nozes grosseiramente com as mãos ou no processador, e adicione-as à mistura anterior. (Se você estiver utilizando o liquidificador, desligue-o e adicione as nozes à parte. Elas não devem ser batidas junto com o creme.)
Despeje a mistura na forma de pudim já caramelizada previamente e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus, em banho maria e coberto com papel alumínio.
Depois de assado, espere esfriar e desenforme. Decore com nozes inteiras, e sirva.
Prontinho! Vocês vão notar que as nozes permanecem na base do pudim, mantendo o aspecto de pudim de leite na superfície.
Fonte: Doces e Receitas da Gaby
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