8 de setembro de 2015

Sorvete Caseiro de Leite Ninho


Ingredientes:
1 caixinha ou garrafinha (400 ml) de creme de leite fresco
1 lata de leite condensado
3/4 de xícara de Leite Ninho

* É importante que seja o creme de leite FRESCO! Só ele fica em ponto de chantilly quando batido na batedeira; o creme de leite comum não. O creme de leite fresco pode ser encontrado em qualquer supermercado, de caixinha ou de garrafinha, na área de refrigerador – normalmente perto dos laticínios (nunca dos enlatados). Ele deve estar bem gelado pra receita! Recomendo deixar no congelador ou freezer por meia hora antes de utilizar.

Modo de Fazer:
Na batedeira, coloque o creme de leite fresco gelado e bata até que comecem a se formar picos moles, ou seja, o ponto um pouco antes do chantilly. O creme deve ficar mais firme, apenas isso!
Diminua a velocidade da batedeira e acrescente 3/4 do leite condensado. Continue batendo até que ele esteja bem misturado ao creme!

Desligue a batedeira e acrescente o Leite Ninho. Mexa bem com uma espátula! O resultado é um creme bem firme.

No recipiente que será levado ao congelador, intercale o creme com o leite condensado restante, mexendo bem. É esse processo que garante a consistência cremosa do sorvete!

Cubra o recipiente com plástico filme e leve ao congelador por 6 horas antes de servir!



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