14 de setembro de 2015

Torta Aberta de Maçã




 Ingredientes:
1 massa de torta de sua preferência (caseira ou comprada pronta).
 Pode usar-se, também, massa folhada.
2-3 maçãs (descascadas e fatiadas)
2-3 colheres de sopa de mel
2 colheres de sopa de doce de leite triturado (do tipo duro, como bala de caramelo).
 2 colheres de sopa de manteiga sem sal, em cubos
 1/4 de xícara de leite integral 
 Açúcar para polvilhar

Como Fazer:
Antes de começar, aqueça o forno a 200°C.
1. Abra a massa em formato circular e coloque-a sobre uma forma de bolo.
2. Coloque as fatias de maçã no centro da massa, em uma forma de leque. Comece de fora para dentro, deixando uma margem de aproximadamente 5 cm.
3. Despeje algumas colheres de sopa de mel sobre as maçãs.
4. Espalhe o doce de leite em pedaços
5. Coloque os cubos de manteiga sobre as maçãs, e comece a dobrar as bordas da massa para dentro, deixando expostas apenas as maçãs que estão bem no centro.
6. Quando dobradas as bordas, pincele-as com o leite e polvilhe com açúcar. Leve ao forno por 35 a 40 minutos, ou até dourar.

Artigo original: Brit.co

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Olá, deixe os seus comentários, dúvidas ou até mesmo as suas sugestões...
Comentários ou perguntas de anônimos não serão publicadas, assim como propagandas ou links .
O Blog Pitacos Culinários agradece a sua visita e espera o seu breve retorno!

Beijos