Receita do Curso da Dalva Zanforlin
Massa Pão de Mel:
1 xícara de leite
1 1/2 xícara de açúcar mascavo
150 gramas de manteiga
1/2 xícara de mel
150 gramas de chocolate meio amargo
3 xícaras de trigo
1 colher de cravo moído
1 colher canela em pó
1 pitada de nozmou moscada
5 ovos batido
2 colheres rasas de bicarbonato de sódio
Como Fazer:
Leve o leite, açúcar, manteiga e mel ao fogo e deixe levantar fervura. Tire do fogo e acrescente chocolate. Reserve até amornar.
Na batedeira bata os ovos até ficar esponjado, coloque a mistura morna nos ovos e vai acrescentando trigo e os demais ingredientes.
Rendimento 02 formas de 22cm com papel manteiga em forno pré aquecido 180 graus
Musse de coco :
1 lata leite condensado
1 lata de creme de leite com soro
1 vidro de leite de coco
1 colher de gelatina incolor sem sabor
4 colheres de água fria
100 gramas de coco ralado
3 xícaras de chantily em ponto firme
Como Fazer:
No liquidificador bata todos os ingredientes menos o coco e chantily. Retire do liquidificador e misture o coco e o chantily.
COCADA CREMOSA:
1 lata de leite condensado
150 ml de creme de leite
100 ml de leite de coco
1 colher de manteiga
200 gramas coco ralado
Como Fazer:
Leve todos os ingredientes para o fogo menos o coco, ponto brigadeiro mole depois de tirar do fogo acrescentar o coco
Montagem:
Aro
Pão de Mel :
Calda(água+açúcar+cravo e canela)
Musse de coco
Levar para gelar 8 horas
Retire o aro
Cocada cremosa :
Para decorar coco
( deixei gelar apenas por três horas, mas o ideal é deixar pelo 4 horas pra servir).
Dorotéia Oliveira
Fonte: Aprendendo Juntos a Cozinhar
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