9 de setembro de 2015

Torta Mousse de Coco com Cocada Cremosa


Receita do Curso da Dalva Zanforlin

Massa Pão de Mel: 
1 xícara de leite 
1 1/2  xícara de açúcar mascavo 
150 gramas de manteiga 
1/2 xícara de mel 
150 gramas de chocolate meio amargo 
3 xícaras de trigo 
1 colher de cravo moído 
1 colher canela em pó
1 pitada de nozmou moscada 
5 ovos batido 
2 colheres rasas de bicarbonato de sódio 

Como Fazer:
Leve o leite, açúcar, manteiga e mel ao fogo e deixe levantar fervura. Tire do fogo e acrescente chocolate. Reserve até amornar.
Na batedeira bata os ovos até ficar esponjado, coloque a mistura morna nos ovos e vai acrescentando trigo e os demais ingredientes. 
Rendimento 02 formas de 22cm com papel manteiga em forno pré aquecido 180 graus

Musse de coco :
1 lata leite condensado 
1 lata de creme de leite com soro 
1 vidro de leite de coco 
1 colher de gelatina incolor sem sabor 
4 colheres de água fria 
100 gramas de coco ralado 
3 xícaras de chantily em ponto firme

Como Fazer:
No liquidificador bata todos os ingredientes menos o coco e chantily. Retire do liquidificador e misture o coco e o chantily.

COCADA CREMOSA:
1 lata de leite condensado 
150 ml de creme de leite 
100 ml de leite de coco 
1 colher de manteiga 
200 gramas coco ralado

Como Fazer:
Leve todos os ingredientes para o fogo menos o coco, ponto brigadeiro mole depois de tirar do fogo acrescentar o coco

Montagem:
Aro 
Pão de Mel :
Calda(água+açúcar+cravo e canela)
Musse de coco 
Levar para gelar 8 horas 
Retire o aro 

Cocada cremosa :
Para decorar coco
( deixei gelar apenas por três horas, mas o ideal é deixar pelo 4 horas pra servir).

Dorotéia Oliveira

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Olá, deixe os seus comentários, dúvidas ou até mesmo as suas sugestões...
Comentários ou perguntas de anônimos não serão publicadas, assim como propagandas ou links .
O Blog Pitacos Culinários agradece a sua visita e espera o seu breve retorno!

Beijos