Ingredientes da massa:
Primeira massa - (esponja)
10 colheres de sopa de farinha de trigo
1 sache de fermento biológico ou 2 tabletes
1 colher de sopa de açúcar
1 xícara de chá de água morna
Modo de Preparo da Primeira Massa:
- Em um recipiente, misture os ingredientes, mexa bem, deixe descansar coberto até dobrar de volume.
- Depois da fermentação, acrescente a esponja os seguintes ingredientes:
2 ovos ligeiramente batidos
2 colheres de sopa de margarina derretida
1 xícara de chá de leite morno
1 pitada de sal
Farinha de trigo até dar ponto (ponto de massa firme de pão)
Modo de Preparo:
- Acrescente todos ingredientes deixando para colocar por ultimo a farinha de trigo
- Assim que der ponto de massa de pão, sove bem até ficar uma massa lisa.
- Divida a massa no tamanho desejado, faça bolas de massa deixe dobrar de volume.
- faça fendas em cima de cada bola.
- Leve para assar em forno médio por aproximadamente 30 minutos.
Dica:
Você pode colocar recheio desejado da seguinte maneira:
- Assim que a massa estiver sovada e boleada, abra a massa com as pontas dos dedos, coloque o recheio desejado e volte a dar formato redondo.
- Ou depois de pronto coloque recheio no centro de cada pão e volte com ele ao forno.
Recheio do Dia :
Escarola.
Ingredientes:
2 colheres de sopa de óleo ou azeite
1 escarola fatiada
1 cebola média picada
sal e pimenta a gosto
suco de 1/2 limão.
Modo de preparo:
- Dê uma ligeira refogada.
Pesto de Berinjela
Ingredientes:
2 berinjelas raladas
50 g de nozes
folhas de manjericão
Sal e pimenta a gosto.
Queijo ralado a gosto.
Modo de Preparo:
- Processe os ingredientes ou misture-os e refogue em 6 colheres de sopa de azeite ou óleo
Á Portuguesa.
Ingredientes:
100 g de presunto
100 g de mussarela
1 cebola picada.
Modo de Preparo:
- Misture os ingredientes
Isabel Carvalho
Fonte: Hum Saboroso
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