9 de setembro de 2015

Pão Caseiro Recheado




Ingredientes da massa:

Primeira massa - (esponja)
10 colheres de sopa de farinha de trigo
1 sache de fermento biológico ou 2 tabletes
1 colher de sopa de açúcar
1 xícara de chá de água morna

Modo de Preparo da Primeira Massa:

- Em um recipiente, misture os ingredientes, mexa bem, deixe descansar coberto até dobrar de volume.


- Depois da fermentação, acrescente a esponja os seguintes ingredientes:

2 ovos ligeiramente batidos
2 colheres de sopa de margarina derretida
1 xícara de chá de leite morno
1 pitada de sal
Farinha de trigo até dar ponto (ponto de massa firme de pão)

Modo de Preparo:

- Acrescente todos ingredientes deixando para colocar por ultimo a farinha de trigo
- Assim que der ponto de massa de pão, sove bem até ficar uma massa lisa.
- Divida a massa no tamanho desejado, faça bolas de massa deixe dobrar de volume.
- faça fendas em cima de cada bola.
- Leve para assar em forno médio por aproximadamente 30 minutos.

Dica:
Você pode colocar recheio desejado da seguinte maneira:

- Assim que a massa estiver sovada e boleada, abra a massa com as pontas dos dedos, coloque o recheio desejado e volte a dar formato redondo.
- Ou depois de pronto coloque recheio no centro de cada pão e volte com ele ao forno.

Recheio do Dia :

Escarola.
Ingredientes:

2 colheres de sopa de óleo ou azeite
1 escarola fatiada
1 cebola média picada
sal e pimenta a gosto
suco de 1/2 limão.

Modo de preparo:
- Dê uma ligeira refogada.

Pesto de Berinjela

Ingredientes:

2 berinjelas raladas
50 g de nozes 
folhas de manjericão
Sal e pimenta a gosto.
Queijo ralado a gosto.

Modo de Preparo:

- Processe os ingredientes ou misture-os e refogue em 6 colheres de sopa de azeite ou óleo


Á Portuguesa.

Ingredientes:

100 g de presunto
100 g de mussarela
1 cebola picada.

Modo de Preparo:

- Misture os ingredientes

Isabel Carvalho
Fonte: Hum Saboroso

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