INGREDIENTES:
Recheio de chocolate:
- 2/3 xícara (chá) de leite condensado (200g)
- 6 colheres (sopa) de chocolate em pó (50g)
-1 colher (chá) de manteiga derretida (15g)
- 1 ovo
Massa:
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo (140g)
- ½ colher (café) de fermento em pó
- 4 colheres (sopa) de manteiga gelada (60g)
- ½ xícara (chá) de açúcar (60g)
- ½ ovo batido
- 1 colher (café) de essência de baunilha
- 2/3 xícara (chá) de chocolate branco cortado em cubos pequenos (100g)
- ¾ xícara (chá) de chocolate meio amargo derretido (100g)
- Raspas de chocolate a gosto
MODO DE PREPARO:
Recheio de chocolate:
1 - Em uma tigela coloque 2/3 xícara (chá) de leite condensado, 6 colheres (sopa) de chocolate em pó, 1 colher (chá) de manteiga derretida, 1 ovo, misture e reserve.
Massa:
2 - Coloque em outra tigela 1 xícara (chá) de farinha de trigo, ½ colher (café) de fermento em pó, 4 colheres (sopa) de manteiga gelada, ½ xícara (chá) de açúcar, ½ ovo batido, 1 colher (café) de essência de baunilha e misture.
Montagem:
3 - Em forminhas de empada coloque uma porção de massa e forre o fundo e lateral fazendo uma camada fina. Leve para assar em forno médio preaquecido a 180°C por cerca de 10 minutos. Retire do forno, coloque uma porção de chocolate branco cortado em cubos pequenos e cubra com o recheio de chocolate (feito acima). Leve novamente ao forno por mais 15 minutos. Retire do forno, desenforme, pincele o chocolate meio amargo derretido, decore com raspas de chocolate e sirva em seguida.
Reprodução: Mais Você/Foto:Dani Meira
Fonte: Ana Maria Braga
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