19 de setembro de 2015

Trufa Fácil de Limão


Ingredientes:

500g de chocolate branco
55g de creme de leite 35% gordura
Raspas de 1 limão siciliano
30g de glucose de milho
30g de manteiga
50g de suco de limão siciliano
100g de macadâmia triturada (opcional)
Chocolate branco o suficiente para banhar a trufa
Raspas de limão siciliano e macadâmia triturada para decorar
Papel manteiga

Modo de Preparo:

Pique o chocolate branco em pedaços pequenos, coloque em um recipiente e leve para derreter no microondas ou em banho maria.
Em uma panela coloque o creme de leite 35% gordura, a manteiga, a glucose de milho, leve ao fogo e após levantar fervura retire do fogo.
Adicione o suco de limão e misture bem, derrame esta mistura ainda quente sobre o chocolate branco derretido, misture bem até ficar homogêneo.
Adicione as raspas de limão e a macadâmia triturada.
Leve à geladeira por cerca de 2 horas ou até firmar. Retire da geladeira e faça bolinhas no tamanho que preferir.
Coloque as bolinhas em cima de uma folha de papel manteiga, após bolear todas as trufas deixe-as secando por aproximadamente 20 minutos.
Derreta o chocolate branco, faça o processo de temperagem do chocolate, quando o chocolate branco estiver a 28 graus banhe as trufas, uma a uma, com as mãos. Retire o excesso de chocolate e coloque sobre a folha de papel manteiga.
Imediatamente coloque as raspas de limão siciliano e os pedaços de macadâmia triturada em cima da trufa para decorar.
Após banhar todas as trufas, leve à geladeira por 5 minutos.
Retire da geladeira, aguarde 10 minutos e embale.



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