19 de setembro de 2015

Esfiha de Queijo Igual a do Habib's


Ingredientes:
1 kg de farinha de trigo (e mais um pouco até dar o ponto da massa);
30g de fermento biológico seco;
125g de açúcar refinado;
125ml de óleo de soja;
0,5 a 700ml de água filtrada;
13 g de sal refinado.
Fubá para polvilhar

Recheio:

650g de queijo branco amassado
1 1/2 xícara de chá de salsinha picada
6 colheres de sopa de creme de leite
1 colher de chá de fermento em pó
Sal (caso o queijo não tenha a quantidade suficiente)

Como Fazer:
Modo de Preparo do Recheio:

1) Junte todos os ingredientes.

2) Misture bem e reserve.

Modo de Preparo da massa:

1) Misture a farinha com o fermento e o açúcar e deixe descansar por 5 minutos.

2) Adicione o óleo, a água e o sal.

3) Coloque a massa sobre uma superfície de mármore e sove-a até que fique com aparência homogênea.

4) Com uma faca, corte tiras largas da massa e depois, corte-a ao meio.

5) Faça um rolo grosso. Tome como medida três dedos e corte a massa em pedaços iguais.

6) Faça bolas e jogue sobre mesa com fubá.

7) Utilizando três dedos, achate cada bola fazendo laterais altas (como um ninho de beiradas não muito altas) e deixe descansar por 10 a 20 minutos polvilhados com fubá.

9) Coloque uma pequena porção de recheio sobre cada disquinho de esfiha. Espalhe o recheio por igual e asse em forno preaquecido a 180º.

10) Sirva quente ou fria.

Ludmila Macedo
Fonte: Gshow

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Olá, deixe os seus comentários, dúvidas ou até mesmo as suas sugestões...
Comentários ou perguntas de anônimos não serão publicadas, assim como propagandas ou links .
O Blog Pitacos Culinários agradece a sua visita e espera o seu breve retorno!

Beijos