2 de outubro de 2015

Bolo de Chocolate Sem Farinha Recheado


INGREDIENTES:
PARA A MASSA:

6 ovos
6 colheres de sopa de achocolatado
8 colheres de sopa de açúcar
1 colher de sopa de fermento em pó
2 colheres de sopa manteiga ou margarina
100 g de coco ralado

PARA A CALDA:

1/4 xícara de chá achocolatado
1/4 xícara de chá de açúcar
200 ml de leite

PARA A COBERTURA:

1/4 xícara de chá achocolatado
1/4 xícara de chá de açúcar
300 ml de leite
2 colheres de sopa de amido de milho

PARA O RECHEIO DE BRIGADEIRO:

1 lata de leite condensado
3 colheres de sopa de chocolate
1 colher de sopa manteiga


MODO DE FAZER O BOLO DE CHOCOLATE SEM FARINHA:
MODO DE PREPARO DA MASSA:

Na batedeira, bata o açúcar e a manteiga até obter um creme claro e liso.
Sem parar de bater, acrescente os ovos um a um.
Acrescente o achocolatado e misture bem.
Desligue a batedeira e incorpore o fermento e o coco ralado.
Unte uma forma redonda (26-30 cm) com manteiga e forre o fundo com papel vegetal e unte-o também.
Despeje a massa na forma e leve ao forno preaquecido a 180º por 20 a 30 minutos.
Espere esfriar, corte ao meio e recheie.

MODO DE PREPARO DA CALDA:

Em uma panela misture todos os ingredientes e leve ao fogo até ferver.
Regue o bolo com a calda.

MODO DE PREPARO DA COBERTURA:

Dissolva o amido de milho no leite.
Leve ao fogo o açúcar, o achocolatado e o leite com o amido de milho até engrossar.
Espalhe a cobertura por cima do bolo.


Nenhum comentário:

Postar um comentário

Olá, deixe os seus comentários, dúvidas ou até mesmo as suas sugestões...
Comentários ou perguntas de anônimos não serão publicadas, assim como propagandas ou links .
O Blog Pitacos Culinários agradece a sua visita e espera o seu breve retorno!

Beijos