2 de outubro de 2015

Marshmallow

Ingredientes:
400 g de açúcar refinado;
1 pitada de sal;
1 colher (sopa) de glicose de milho;
20 g (10 folhas) de gelatina incolor, deixadas de molho em 100 ml de água fria;
2 claras;
5 ml de essência de baunilha;
corante alimentar (opcional);
manteiga para untar;
maisena e açúcar impalpável o quanto baste (na proporção de 1 colher de maisena para 3 de açúcar).

Modo de Fazer:
1 Misture o açúcar refinado, o sal, a glicose e 250 ml de água. Aqueça lentamente, mexendo sempre, até dissolver os grãos. Pare de mexer e deixe no fogo até atingir o ponto de bala mole (ao pingar uma gota na água gelada, a calda forma uma bolinha maleável). Tire do fogo, espere cessar a fervura e dissolva a gelatina amolecida na calda.
2 À parte, bata as claras até formar picos firmes. Acrescente gradualmente a calda, ainda quente, sem parar de bater, até formar uma mistura bem espessa e consistente. Adicione a essência de baunilha e o corante, se for usar. Bata por mais 1 minuto.
3 Unte uma assadeira quadrada, de 25 cm, com manteiga e peneire a mistura de açúcar impalpável e maisena sobre ela. Despeje o marshmallow e deixe descansar até firmar bem (espere pelo menos 4 horas).
4 Desenforme o marshmallow numa superfície polvilhada com açúcar impalpável e maisena, passe mais
um pouco dessa mistura sobre ele e corte-o em quadradinhos. Role os cubos pela mistura de açúcar com maisena e guarde num pote hermeticamente fechado.


Nenhum comentário:

Postar um comentário

Olá, deixe os seus comentários, dúvidas ou até mesmo as suas sugestões...
Comentários ou perguntas de anônimos não serão publicadas, assim como propagandas ou links .
O Blog Pitacos Culinários agradece a sua visita e espera o seu breve retorno!

Beijos