7 de outubro de 2015

Bolo de Tapioca com Côco

Ingredientes:
4 ovos
4 colheres (sopa) de manteiga
2 xícaras (chá) de leite quente
1 e 1/2 xícara (chá) de tapioca granulada
1 vidro de leite de coco (200ml)
1 xícara (chá) de coco ralado
2 xícaras (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó químico
Manteiga e farinha de trigo para untar

Cobertura:
1/2 xícara (chá) de leite de coco
1/2 xícara (chá) de leite em pó 
1/2 xícara (chá) de creme de leite 
Coco ralado para polvilhar

Modo de Preparo:
No liquidificador, bata os ovos, a manteiga, o leite desnatado, a tapioca, o leite de coco light, o coco e o açúcar por 1 minuto. Transfira para uma tigela e misture a farinha e o fermento com uma colher até ficar homogêneo. Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Retire, deixe esfriar e desenforme. Para a cobertura, leve todos os ingredientes ao fogo médio até formar uma calda. Deixe esfriar e espalhe sobre o bolo. Polvilhe com coco ralado para servir.

 Adriana Rocha
Foto: Rodrigo Moreira


Nenhum comentário:

Postar um comentário

Olá, deixe os seus comentários, dúvidas ou até mesmo as suas sugestões...
Comentários ou perguntas de anônimos não serão publicadas, assim como propagandas ou links .
O Blog Pitacos Culinários agradece a sua visita e espera o seu breve retorno!

Beijos