3 de outubro de 2015

Bolo Formigueiro Recheado de Brigadeiro Branco


Ingredientes:

. 4 ovos 
. 3/4 de xícara (chá) de açúcar cristal
. 3 colheres (sopa) de margarina
. 1 1/2 xícara (chá) de leite
. 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 1 colher (sopa) de fermento em pó
. 50 g de chocolate granulado
. 1 lata de leite condensado
. 1 lata de creme de leite
. 400 g de chocolate ao leite picado

Modo de Preparo:

1. Na batedeira, bata as claras em neve. 
2. Continue batendo, acrescente as gemas, uma a uma, o açúcar e 2 colheres (sopa) de margarina. Bata até obter uma mistura cremosa. 
3. Acrescente 1 xícara (chá) de leite aos poucos, intercalando com a farinha. 
4. Desligue a batedeira, misture o fermento e o chocolate granulado. 
5. Coloque em uma forma de 25 cm de diâmetro untada com margarina e enfarinhada. 
6. Asse no forno, preaquecido, a 200 ºC durante 35 minutos ou até que, espetando um palito, ele saia seco. Deixe esfriar, desenforme e corte ao meio. 
7. Prepare o recheio: em uma panela, misture o leite condensado, 1 colher (sopa) de margarina e 1/2 xícara (chá) de leite. Leve ao fogo brando, mexendo sem parar até começar a desgrudar do fundo da panela. 
8. Desligue o fogo e misture 1/2 lata de creme de leite sem soro. 
9. Deixe esfriar e recheie o bolo.
10. Faça a cobertura: derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas. 
11. Misture o creme de leite sem soro restante e leve a geladeira até começar a endurecer. 
12. Bata na batedeira até ficar cremoso e cubra o bolo.


Nenhum comentário:

Postar um comentário

Olá, deixe os seus comentários, dúvidas ou até mesmo as suas sugestões...
Comentários ou perguntas de anônimos não serão publicadas, assim como propagandas ou links .
O Blog Pitacos Culinários agradece a sua visita e espera o seu breve retorno!

Beijos