8 de outubro de 2015

Bolo Olho de Sogra

Ingredientes:

Massa:

2 xícaras (chá) de farinha de trigo
200g de manteiga sem sal
1 xícara (chá) de açúcar
½ xícara (chá) de leite
4 ovos
1 colher (sopa) de fermento em pó


Recheio e Cobertura:

500g de ameixas secas sem caroço
2 latas de leite condensado
1 caixinha de creme de leite
1 colher (sopa) de manteiga
5 gemas peneiradas
200g de coco ralado seco

Modo de Preparo:

Massa:

Coloque na batedeira a farinha, a manteiga, o açúcar e os ovos. Bata em velocidade alta até clarear, abaixe a velocidade da batedeira, coloque o leite e continue batendo, aumente a velocidade novamente e bata por 3 a 5 minutos. Por último, misture o fermento e coloque essa massa em forma untada.

Recheio e Cobertura:

Coloque em uma panela 1 lata e meia de leite condensado (reserve meia lata), o creme de leite, a manteiga, as gemas e o coco. Levando ao fogo. Mexa até ficar bem grosso e firme. Retire e divida em 2 partes. Em uma delas misture o leite condensado reservado e mexa bem, reservando a mistura para a cobertura. A outra parte, deixe esfriar e recheie as ameixas. Coloque estas ameixas recheadas no freezer e deixe gelar bem. Retire, espalhe sobre a massa de bolo que esta na assadeira, leve ao forno pré-aquecido e deixe assar. Deixe esfriar e espalhe a cobertura reservada. Decore com caramelo.


Nenhum comentário:

Postar um comentário

Olá, deixe os seus comentários, dúvidas ou até mesmo as suas sugestões...
Comentários ou perguntas de anônimos não serão publicadas, assim como propagandas ou links .
O Blog Pitacos Culinários agradece a sua visita e espera o seu breve retorno!

Beijos