31 de outubro de 2015

Focaccia de Alecrim


Ingredientes:
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de açúcar
1 xícara (chá) de leite
21 g de fermento biológico fresco
3 pitadas de sal
5 colheres (sopa) de manteiga
Alecrim fresco picado
Sal grosso moído
Azeite de oliva

Modo de Preparo:
1.Num recipiente misture a farinha de trigo com o açúcar. Adicione metade do leite até ficar uma farofa;
2.Esfarele o fermento biológico fresco por cima da massa e comece a sovar até que a massa fique compacta;
3.Acrescente as pitadas de sal e a manteiga, continue misturando;
4. Junte o restante do leite e com o auxilio de uma espátula, vá sovando a massa até ela ficar lisa e homogênea;
5.Divida a massa em 2 partes e deixe-as descansando separadamente por 30 minutos, num recipiente untado com azeite;
6.Numa assadeira retangular untada com azeite, abra uma parte da massa e salpique alecrim fresco picado, sal grosso e azeite a gosto;
7.Deixe fermentando por +/- 60 minutos até dobrar de volume;
8.Leve para assar em forno preaquecido a 180º C por 25 minutos.


Um comentário:

  1. Merhabalar, gerçekten çok süper görünüyor. Ellerinize, emeğinize sağlık.

    Saygılar.

    ResponderExcluir

Olá, deixe os seus comentários, dúvidas ou até mesmo as suas sugestões...
Comentários ou perguntas de anônimos não serão publicadas, assim como propagandas ou links .
O Blog Pitacos Culinários agradece a sua visita e espera o seu breve retorno!

Beijos