31 de outubro de 2015

Sorvete de Leite Ninho Trufado

Ingredientes:
- 1 Lata de Leite Condensado 
- 1 Caixinha de Creme de Leite 
- 1/2 Envelope de Gelatina sem sabor 
- 200ml de Água 
- 5 Colheres (sopa) cheias de Leite ninho

Ganache:
- 50g de Chocolate ao Leite ou Meio Amargo
- 1/2 Xícara (chá) de Creme de Leite.

Modo de Preparo:
- Hidrate a gelatina com 4 colheres de água no micro-ondas por 15 segundos.
- Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata durante 3 minutos.
- Leve para gelar por cerca de 3h. 
- Faça a ganache de chocolate, colocando em um recipiente de vidro o chocolate picado com o creme de leite no microondas em potência 50% por 30 segundos, se necessário repita o procedimento mais uma vez. 
- Misture bem para que fique uniforme e cremoso. Reserve. 
- Após o tempo de 3h no congelador do creme de Leite Ninho, bata na batedeira para ficar mais cremoso, cerca de uns 3 minutos. 
- E em um recipiente com tampa, coloque uma parte do creme, e vá pingando colheradas de ganache, repita esse processo até o fim e termine com um pouco de ganache por cima. 
- Leve ao congelador por cerca de 8h. Sirva.


Nenhum comentário:

Postar um comentário

Olá, deixe os seus comentários, dúvidas ou até mesmo as suas sugestões...
Comentários ou perguntas de anônimos não serão publicadas, assim como propagandas ou links .
O Blog Pitacos Culinários agradece a sua visita e espera o seu breve retorno!

Beijos