10 de outubro de 2015

Muffin Integral de Queijo e Espinafre

Foto: iStock
Ingredientes: 
- ½ xícara de chá de farinha de trigo 
- 1 xícara de chá de farinha de trigo integral 
- 4 colheres de sopa de manteiga 
- ½ xícara de chá de leite 
- 1 xícara de chá de folhas de espinafre 
- 2 ovos 
- 1 colher de sopa de açúcar 
- ½ xícara de chá de muçarela cortada em cubinhos 
- 1 colher de sopa de gergelim preto 
- 2 colheres de chá de fermento em pó 
- ½ colher de sopa de sal.

Modo de Preparo: 
Preaqueça o forno em 180 graus Celsius. Unte aproximadamente oito forminhas de muffin com manteiga e farinha ou coloque as embalagens em cada uma delas. 
Derreta a manteiga em uma panela. No liquidificador, junte o leite e o espinafre. Bata e acrescente os ovos e a manteiga derretida. 
Peneire as farinhas, o fermento, o açúcar e o sal dentro de uma tigela. Faça um buraco no meio da mistura e jogue a massa batida no liquidificador. Mexa com uma colher até que todos os ingredientes estejam homogêneos. 
Coloque duas colheres de sopa de massa em cada uma das formas. Por cima, salpique o queijo e cubra com mais uma colher de massa. Finalize com o gergelim preto. Leve todas as forminhas para o forno e deixe assar por cerca de 20 minutos. Quando o muffin integral estiver pronto, retire e espere esfriar.


Nenhum comentário:

Postar um comentário

Olá, deixe os seus comentários, dúvidas ou até mesmo as suas sugestões...
Comentários ou perguntas de anônimos não serão publicadas, assim como propagandas ou links .
O Blog Pitacos Culinários agradece a sua visita e espera o seu breve retorno!

Beijos