Receita do Le Petit Food Truck
Foto: Cacá Bratke/Editora Globo
Rendimento 8 porções
Ingredientes:
Massa:
3 ovos;
1 xícara de açúcar refinado;
3/4 de xícara de leite;
1 ½ xícara de farinha de trigo, mais um pouco para polvilhar;
1 xícara de óleo;
1 colher (sopa) rasa de fermento em pó;
1 colher (sopa) de essência de baunilha;
manteiga para untar.
Calda de Ovomaltine:
1/2 xícara de Ovomaltine;
1/3 de xícara de açúcar;
1 colher (sopa) de manteiga;
1/3 de xícara de água.
Modo de Fazer:
Bolo:
No liquidificador, bata os ovos com o leite, o óleo e a baunilha, por 3 minutos. Reduza para a velocidade mínima e junte o açúcar, a farinha e, por último, o fermento. .
Coloque na fôrma untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo e asse no forno preaquecido a 180°C por 30 minutos.
Calda de ovomaltine:
Junte o Ovomaltine, o açúcar, a manteiga e a água e leve ao fogo médio, sem parar de mexer. Quando a calda começar a desgrudar da panela, está pronta.
Montagem:
Desenforme o bolo ainda morno e cubra com a calda de Ovomaltine. Decore a gosto.
Créditos: Revista Casa e Jardim
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Olá, deixe os seus comentários, dúvidas ou até mesmo as suas sugestões...
Comentários ou perguntas de anônimos não serão publicadas, assim como propagandas ou links .
O Blog Pitacos Culinários agradece a sua visita e espera o seu breve retorno!
Beijos