19 de novembro de 2015

Bolo de Baunilha com Calda de Ovomaltine


Receita do Le Petit Food Truck
Foto: Cacá Bratke/Editora Globo
Rendimento 8 porções


Ingredientes:
Massa:
3 ovos;
1 xícara de açúcar refinado;
3/4 de xícara de leite;
1 ½ xícara de farinha de trigo, mais um pouco para polvilhar;
1 xícara de óleo;
1 colher (sopa) rasa de fermento em pó;
1 colher (sopa) de essência de baunilha;
manteiga para untar.

Calda de Ovomaltine:
1/2 xícara de Ovomaltine;
1/3 de xícara de açúcar;
1 colher (sopa) de manteiga;
1/3 de xícara de água.

Modo de Fazer:
Bolo:
 No liquidificador, bata os ovos com o leite, o óleo e a baunilha, por 3 minutos. Reduza para a velocidade mínima e junte o açúcar, a farinha e, por último, o fermento. .
 Coloque na fôrma untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo e asse no forno preaquecido a 180°C por 30 minutos.

Calda de ovomaltine:
 Junte o Ovomaltine, o açúcar, a manteiga e a água e leve ao fogo médio, sem parar de mexer. Quando a calda começar a desgrudar da panela, está pronta.

Montagem:
Desenforme o bolo ainda morno e cubra com a calda de Ovomaltine. Decore a gosto.


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