Receita Ulrika Ekblom/ StockFood
Ingredientes:
180 g de manteiga amolecida, mais um pouco para untar a fôrma;
180 g de açúcar;
3 ovos;
raspas da casca e suco de 1 laranja orgânica;
100 g de farinha;
80 g de amêndoas moídas;
2 colheres (chá) de fermento químico;
1/2 colher (chá) de canela;
100 g de açúcar de confeiteiro;
2-3 colheres (chá) de suco de limão;
pérolas de açúcar;
2 figos, cortados em cunhas.
Modo de Fazer:
Preaqueça o forno a 180°C e unte uma assadeira com manteiga.
Com uma batedeira, misture a manteiga e o açúcar até formar um creme. Incorpore os ovos, um a um, e depois o suco e as raspas de laranja.
À parte, misture a farinha, as amêndoas, o fermento e a canela. Adicione esses ingredientes secos à mistura cremosa.
Despeje essa massa na assadeira untada e asse por cerca de 35 minutos. Faça o teste do palito (ele deve sair limpo ao ser espetado no bolo).
Tire do forno e deixe esfriar ligeiramente. Remova da assadeira e deixe esfriar completamente num prato de bolo.
Peneire o açúcar de confeiteiro num bowl e adicione aos poucos o suco de limão, até obter uma mistura mais ou menos líquida. Despeje o glacê sobre o bolo e decore com as pérolas de açúcar. Deixe o glacê endurecer. Antes de servir, decore o bolo com o figo.
Créditos: Revista Casa e Jardim
Ficou lindo!
ResponderExcluir