14 de novembro de 2015

Coxinha de Carne Louca


Ingredientes:

Para o Recheio:

1 quilo de lagarto, cortado em cubos grandes
1 folha de louro
2 dentes de alho amassados
½ colher (chá) de cominho em pó
4 tomates maduros, cortados em cubos
4 colheres (sopa) ) de azeite
Água suficiente para cobrir
1 cebola grande, cortada em cubos
1 pimentão vermelho, cortado em cubos
4 colheres (sopa) de vinagre
1 xícara (chá) de molho de tomate
¼ xícara (chá) de molho da própria carne
Sal e pimenta do reino a gosto

Para a Massa:

½ quilo de batata cozida e espremida
1 xícara (chá) de manteiga com sal
5 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de sal

Para a Montagem:

5 claras de ovos
3 xícaras (chá) de farinha de rosca
Óleo suficiente para fritar

Modo de Preparo:
Para o Recheio; tempere o lagarto com o louro, o alho, o cominho e o sal. Acrescente os tomates, 3 colheres (sopa) de azeite e a água. Cozinhe na panela de pressão, em fogo médio, por aproximadamente 40 minutos contados a partir do início da pressão. Refogue a cebola e o pimentão no restante do azeite. Quando a panela de pressão já estiver fria, abra-a com cuidado e misture a cebola, os pimentões, o vinagre e o extrato de tomate à carne. Se o caldo tiver secado, adicione de 1 a 2 xícaras de chá de água e deixe cozinhar por mais cerca de 20 minutos. Acerte o tempero com sal e pimenta do reino. Reserve para que esfrie.


Para a Massa: lave bem as batatas e cozinhe-as em água temperada com sal, até que, espetando um garfo, elas estejam macias. Retire as batatas e reserve a água quente. Esprema as batatas com um espremedor, fazendo um purê. Em outra panela, coloque o purê, 5 xícaras de chá de água quente do cozimento (caso haja pouca água, complete com água fria) e a manteiga. Mexa constantemente e, quando ferver, coloque a farinha de uma só vez. Mexa vigorosamente até formar uma massa lisa e homogênea que desgrude do fundo e das laterais da panela. Retire do fogo e despeje sobre uma superfície limpa e seca. Deixe amornar e sove até que esfrie completamente. 

Para a Montagem: faça porções de massa em 65 bolinhas (cerca de 30g cada). Modele as bolinhas e abra-as com os dedos, formando copinhos (posicione o dedo indicador no centro de cada bolinha e pressione levemente, girando-a). Repita o processo com todas as porções e recheie com a carne louca. Uma as bordas das coxinhas, fazendo o acabamento no formato de um bico. Passe-as nas claras e, em seguida, na farinha de rosca. Aqueça o óleo e frite as coxinhas, aos poucos, até que estejam douradas. Retire-as com uma escumadeira e deixe escorrerem em um prato forrado com papel-toalha. Sirva ainda quente.


2 comentários:

  1. Merhabalar, çok lezzetli ve çok iştah açıcı görünüyor. Ellerinize, emeğinize sağlık. Hayırlı haftasonları

    Saygılarımla.

    ResponderExcluir

Olá, deixe os seus comentários, dúvidas ou até mesmo as suas sugestões...
Comentários ou perguntas de anônimos não serão publicadas, assim como propagandas ou links .
O Blog Pitacos Culinários agradece a sua visita e espera o seu breve retorno!

Beijos