28 de novembro de 2015

Lombo com Cogumelo


Ingredientes:

. 1,5 kg de lombo suíno  
. 1/2 xícara (chá) de margarina sabor de azeitona (à venda nos supermercados)   
. 1/2 garrafa de saquê (vinho de arroz japonês) 
. Sal e pimenta-do-reino a gosto 

Molho :
. 2 colheres (sopa) de molho de soja  
. 2 colheres (sopa) de saquê  
. 1 colher (chá) de açúcar  
. 1 colher (café) de glutamato monossódico (Ajinomoto) 
. 2 colheres (sopa) de manteiga  
. 1 pacote de cogumelos tipo shitake 

Modo de Preparo:

Tempere a carne com o sal e a pimenta e regue com o saquê. Cubra e deixe na geladeira até o dia seguinte. Escorra e transfira a carne para uma assadeira e espalhe a margarina por cima.  Reserve o saquê.

Asse em forno médio pré-aquecido, coberto com papel-alumínio, por 40 minutos. Retire o papel e deixe dourar. Durante o tempo de forno, aqueça o saquê reservado e regue a carne.

Molho: misture os 4 primeiros ingredientes. Reserve. Frite os cogumelos na manteiga até dourar e junte ao molho reservado. Sirva a carne com o molho de cogumelos.


Foto: Mauro Holanda
Créditos: Claudia

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Olá, deixe os seus comentários, dúvidas ou até mesmo as suas sugestões...
Comentários ou perguntas de anônimos não serão publicadas, assim como propagandas ou links .
O Blog Pitacos Culinários agradece a sua visita e espera o seu breve retorno!

Beijos