Ingredientes:
. 1,5 kg de lombo suíno
. 1/2 xícara (chá) de margarina sabor de azeitona (à venda nos supermercados)
. 1/2 garrafa de saquê (vinho de arroz japonês)
. Sal e pimenta-do-reino a gosto
Molho :
. 2 colheres (sopa) de molho de soja
. 2 colheres (sopa) de saquê
. 1 colher (chá) de açúcar
. 1 colher (café) de glutamato monossódico (Ajinomoto)
. 2 colheres (sopa) de manteiga
. 1 pacote de cogumelos tipo shitake
Modo de Preparo:
Tempere a carne com o sal e a pimenta e regue com o saquê. Cubra e deixe na geladeira até o dia seguinte. Escorra e transfira a carne para uma assadeira e espalhe a margarina por cima. Reserve o saquê.
Asse em forno médio pré-aquecido, coberto com papel-alumínio, por 40 minutos. Retire o papel e deixe dourar. Durante o tempo de forno, aqueça o saquê reservado e regue a carne.
Molho: misture os 4 primeiros ingredientes. Reserve. Frite os cogumelos na manteiga até dourar e junte ao molho reservado. Sirva a carne com o molho de cogumelos.
Foto: Mauro Holanda
Créditos: Claudia
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Olá, deixe os seus comentários, dúvidas ou até mesmo as suas sugestões...
Comentários ou perguntas de anônimos não serão publicadas, assim como propagandas ou links .
O Blog Pitacos Culinários agradece a sua visita e espera o seu breve retorno!
Beijos