5 de novembro de 2015

Pão de Mel


Ingredientes:
250g de açúcar mascavo
1 xícara de chá de água
2 ovos
2 ½ xícara de chá de farinha de trigo
½ colher de chá de cravo da índia moído
½ colher de chá de canela em pó
1 colher de sopa de chocolate em pó
½ colher de bicarbonato de sódio
½ xícara de chá de leite
½ xícara de chá de mel
200g de chocolate ao leite picado

Modo de Preparo:
Ferva o açúcar mascavo com a água (sem mexer) em fogo baixo, por cerca de 20 minutos;
Bata as claras em neve e reserve;
Misture aos poucos a farinha de trigo e as especiarias na calda de açúcar já fria;
Acrescente o chocolate em pó, o bicarbonato de sódio previamente dissolvido no leite e as gemas;
Por ultimo adicione as claras em neve e o mel, misturando delicadamente;
Unte e enfarinhe uma forma retangular, ou forminhas de pão de mel, e despeje a massa;
Leve para assar em forno preaquecido a 160º por 20 minutos;
Retire do forno, deixe esfriar e desenforme;
Derreta o chocolate no micro-ondas, mexendo a cada 30 segundos;
Banhe o pão de mel no chocolate derretido.


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