26 de novembro de 2015

Patinho ao Molho Madeira e Cogumelos

Ingredientes:
1 pedaço de patinho de 300g;
Sal e pimenta a gosto;
3 colheres de sopa óleo;
1 colher de sopa de manteiga;
1 colher de sobremesa de farinha de trigo;
40 ml de vinho madeira;
1 xícara de chá de caldo de carne;
1 colher de chá de mostarda;
100g de cogumelos Paris cortados ao meio;
2 colheres de sopa de azeite;
Folhas frescas de tomilho.

Modo de Preparo:

Tempere a carne com o sal e a pimenta. Cubra e, com filme plástico, leve à geladeira por 30 minutos. Em uma panela, derreta a manteiga, junte a farinha e mexa bem até dourar. Acrescente aos poucos o vinho, o caldo de carne aquecido e a mostarda. Mexa sem parar no fogo brando até engrossar. Em uma frigideira, aqueça o azeite, doure os cogumelos e salpique as folhas de tomilho. Em outra frigideira, aqueça o óleo e frite a carne dos dois lados até chegar no ponto desejado. Corte a carne em dois pedaços e sirva com o molho e os cogumelos.


Foto: Friboi
Créditos: Daquidali

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