26 de novembro de 2015

Musse Napolitana

Ingredientes:
Musse branca  :
. 300 g de chocolate branco  
. 1 caixa de creme de leite 
. 2 colheres (chá) de gelatina incolor 
. 2 colheres (sopa) de água 
. 2 claras em neve  

Musse rosa  :
. 1 lata de leite condensado 
. 1 caixa de creme de leite 
. 1 xícara (chá) de morango picado 
. 1 gelatina de morango  
. ½ xícara (chá) de água fervente

Musse de chocolate  :
. 1 caixa de pudim de chocolate 
. 1 ½ xícara (chá) de leite 
. 1 caixa de creme de leite 
. 2 claras em neve  
. Bolinhas de chocolate branco e escuro para decorar

Modo de preparo:

Musse branca:
Coloque o chocolate e o creme de leite em um recipiente para micro-ondas e leve à potencia alta por dois minutos, mexendo na metade do tempo. Retire do micro-ondas e misture até ficar homogêneo. 

Junte a gelatina hidratada na água. Misture até dissolver. Deixe esfriar e misture as claras batidas, sem bater para ficar aerada. Distribua entre oito copinhos e leve à geladeira.

Musse rosa:
Bata no liquidificador o leite condensado com o creme de leite, os morangos e a gelatina dissolvida na água fervente. Ponha sobre a musse branca já endurecida. Leve à geladeira.

Musse de chocolate:
Dissolva o pó para pudim com o leite em uma panela pequena e leve ao fogo mexendo sempre, até engrossar. Coloque na geladeira até ficar bem gelado.

Bata no liquidificador com o creme de leite e misture com as claras batidas. Cubra a musse rosa, já durinha, e deixe na geladeira até firmar. Na hora de servir, decore com as bolinhas de chocolate.


Foto: Codo Meletti
Créditos: Claudia

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Olá, deixe os seus comentários, dúvidas ou até mesmo as suas sugestões...
Comentários ou perguntas de anônimos não serão publicadas, assim como propagandas ou links .
O Blog Pitacos Culinários agradece a sua visita e espera o seu breve retorno!

Beijos