15 de novembro de 2015

Pavê de Bombom Charge

Ingredientes:
2 latas de leite condensado cozidas (cozinhar por 50 minutos na panela de pressão)
1 caixinha de creme de leite (200gr)
500ml de leite integral
1 envelope de pudim sabor caramelo
½ envelope de gelatina incolor (12gr)
3 colheres (sopa) de água fervente (para dissolver a gelatina)
1 barra de chocolate meio amargo (170gr)
1 lata de creme de leite sem soro
1 xícaras (chá) de amendoim (sem pele, torrado e moído)
1 xícara (chá) de amendoim inteiros (sem pele e torrado)
½ xícara (chá) de chocolate com crocante ou chocolate meio amargo bem picadinho
1 pacote de biscoito maizena
100ml leite com achocolatado (para umedecer os biscoitos de maizena)
4 pacotes de dedinhos de chocolate
1 pacote de chocolate granulado

Creme de Caramelo:
Prepare o pudim de caramelo. Misture o conteúdo do envelope com os 500ml de leite integral, dissolvendo bem. Leve ao fogo brando, mexendo sempre, até levantar fervura. Após ferver, cozinhe por 2 minutos, desligue, resfrie e reserve. Dissolva a gelatina na água fervente, cuidando para que não fique nenhuma bolinha. Caso seja necessário, acrescente mais 1 um pouquinho de água para dissolver bem. Ao pudim já frio, acrescente a caixinha de creme de leite e a gelatina, misturando bem. Junte este creme às latas de leite condensado cozidas, misturando vigorosamente. Guarde na geladeira enquanto prepara os outros passos.

Ganache de chocolate:
Derreta em banho-maria ou no microondas (de 30 em 30 segundos, até derreter tudo, mexendo sempre). Acrescente o creme de leite sem soro (ou pode trocar por creme de leite de caixinha) mexendo bem. Reserve.

Montagem:
Utilize, de preferência, uma forma redonda de fundo removível, para que o pavê possa ser desenformado depois. Passe rapidamente o biscoito pelo leite com achocolatado, é só para umedecer de leve, e coloque-os no fundo da forma, fazendo a base da sobremesa. Sobre os biscoitos, coloque o creme de caramelo, cobrindo-os com generosidade. Sobre o creme de caramelo, salpique uma camada do amendoim inteiro, e por cima, uma camada generosa, porém sem excesso de amendoim moído. Coloque uma nova camada de biscoitos, e uma de ganache de chocolate. Sobre o ganache, uma camada de amendoim inteiro e outra do amendoim torrado. Vá construindo as camadas alternando até acabarem os ingredientes. Na última camada de biscoito e creme, adicione o chocolate crocante picadinho. Enfeite o pavê com o chocolate granulado, amendoim moído e bombons charge. Leve à geladeira de um dia para o outro. Antes de desenformar, leve ao congelador por 30 minutos. Desenforme e cole os dedinhos de chocolate em toda a lateral do pavê. Sirva bem gelado.


Créditos: Anote a Receita

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Olá, deixe os seus comentários, dúvidas ou até mesmo as suas sugestões...
Comentários ou perguntas de anônimos não serão publicadas, assim como propagandas ou links .
O Blog Pitacos Culinários agradece a sua visita e espera o seu breve retorno!

Beijos