13 de novembro de 2015

Rabanada com Calda de Banana

Ingredientes:
10 fatias de pão de forma ou de sua preferência
02 ovos grandes
01 ½ xícaras (chá) de leite desnatado
01 ½ colher (chá) de essência de baunilha
½ colher (sopa) de canela
¼ xícara (chá) de açúcar branco
¼ colher (chá) de sal
01 colher (chá) de rum
Um pouco de manteiga

Calda:
01 colher (sopa) de manteiga
½ xícara de açúcar mascavo
01 colher (chá) essência de baunilha
01 colher (chá) de canela
01 colher (sopa) de rum
04 bananas médias cortadas

Como fazer:
Unte uma assadeira com manteiga e coloque as fatias de pão.
Evite que elas fiquem uma em cima da outra.
Em uma tigela grande misture os ovos, leite, baunilha, canela, açúcar, sal e rum e despeje uniformemente sobre o pão.
Cubra e leve à geladeira pelo menos 8 horas ou durante a noite para um resultado melhor.
Retire o pão da geladeira e espere chegar à temperatura ambiente.
Pré-aqueça o forno a 170º e asse o pão descoberto por 40 ou 45 minutos, ou até as bordas do pão ficarem douradas.
Enquanto isso, em uma grande e profunda frigideira derreta a manteiga leve em fogo baixo.
Adicione o açúcar mascavo, a canela, a baunilha e o rum e mexa até que o açúcar se dissolva.
Adicione algumas gotas de água se necessário e deixe ferver por cerca de 2 minutos.
Adicione as bananas cortadas e retire do fogo.
Mantenha coberto até rabanada sair do forno.
Ao tirar o pão do forno, cubra com a calda de bananas e sirva.

Receita indicada por mary jane almeida
Créditos: Cybercook

2 comentários:

  1. Merhabalar, çok leziz ve çok iştah açıcı görünüyor. Çok beğendim. Ellerinize, emeğinize sağlık.

    Saygılarımla

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Gerçekten burada Brezilya'da, lezzetli, biz Noel ve Yeni Yıl yemek

      Excluir

Olá, deixe os seus comentários, dúvidas ou até mesmo as suas sugestões...
Comentários ou perguntas de anônimos não serão publicadas, assim como propagandas ou links .
O Blog Pitacos Culinários agradece a sua visita e espera o seu breve retorno!

Beijos