Ingredientes:
Massa:
3 ovos
6 colheres de açúcar
3 colheres de farinha de trigo
2 colheres de achocolatado em pó
2 colheres de fermento em pó
Cobertura:
1 lata de creme de leite
1 tablete de chocolate meio amargo
3 claras
3 gemas
3 colheres de sopa de açúcar
1 colher de sopa de gelatina sem sabor
4 colheres de sopa de água
Calda de Chocolate:
½ xicara de leite
4 colheres de sopa vinagre balsâmico
½ xícara de chocolate em pó
½ xícara de açúcar
1 colher de amido de milho
Cerejas em calda para enfeitar
Modo de Preparo:
Massa :
Bata as claras em neve e vá acrescentando as gemas aos poucos, sempre batendo. Adicione o açúcar e mexa mais um pouco. Transfira a massa para uma tigela e coloque a farinha de trigo, o chocolate em pó e o fermento.
Unte uma forma redonda desmontável com margarina e farinha e, com cuidado, despeje a massa. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 20 minutos ou até atingir o ponto certo do bolo.
Cobertura:
Dissolva o chocolate em banho-maria, coloque em uma tigela e espere esfriar. Acrescente o creme de leite e misture devagar. Em seguida, dissolva a gelatina em água fria e misture com o chocolate.
Bata as claras em neve e coloque açúcar até obter o ponto de suspiro. Com cuidado, incorpore as claras ao chocolate. Passe a cobertura em cima do bolo. Se desejar pode cortar o bolo ao meio e rechear. Leve o bolo à geladeira durante 2 horas.
Calda :
Em uma panela, coloque o leite, o amido de leite, o vinagre, o chocolate em pó e o açúcar, misture tudo até ficar uma calda homogênea.
Finalizando :
Retire o bolo da geladeira, despeje a calda em cima da cobertura e enfeite com cerejas.
*Receita cedida por Castelo alimentos
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Olá, deixe os seus comentários, dúvidas ou até mesmo as suas sugestões...
Comentários ou perguntas de anônimos não serão publicadas, assim como propagandas ou links .
O Blog Pitacos Culinários agradece a sua visita e espera o seu breve retorno!
Beijos