Fatiar um bolo redondo é sempre um problema, não é?
Sabendo cortar um bolo corretamente na técnica, o seu rendimento pode ser maior do que se imagina!
O número de fatias não é o número de pessoas que consideramos, pois arredondamos sempre o número de pessoas para baixo (para os que gostam de repetir a sobremesa como eu, tem uma sobrinha justa!).
Porém, consideramos sempre o número de pessoas esperado presentes na festa!
Claro que, se cada convidado for levar fatias para casa, ou todos repetirem aquele bolo delicioso, o bolo deve ser o dobro de tamanho, rsrs!
Esta tabela considera bolos com 10cm de altura, ou seja, fatias altas, ocupando quase a totalidade de um prato de sobremesa.
*** Para bolos QUADRADOS ***
Fatiar seguindo o mesmo desenho, sendo o aproveitamento:
20cm x 20cm - 32 fatias - 25 pessoas
25cm x 25cm - 50 fatias - 40 pessoas
30cm x 30cm - 72 fatias - 60 pessoas
35cm x 35cm - 98 fatias - 80 pessoas
40cm x 40cm - 120 fatias - 110 pessoas
Créditos: Ana Elisa Salinas
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Olá, deixe os seus comentários, dúvidas ou até mesmo as suas sugestões...
Comentários ou perguntas de anônimos não serão publicadas, assim como propagandas ou links .
O Blog Pitacos Culinários agradece a sua visita e espera o seu breve retorno!
Beijos