21 de janeiro de 2016

Pudim de Chocolate Belga

Ingredientes:
1 Lata de Leite Condensado
2 Leite Integral
3 Ovo Inteiro
2 Gemas
1 tablete de chocolate meio amargo (170gr)

Caramelo:
1 xícara de Açúcar
Água o quanto baste para dissolver o açúcar

Modo de Preparo:
Em uma panela coloque o açúcar diluído em um pouco de água e espere caramelizar. Adicione na forma (18 cm de diâmetro e 6 de altura) e limpe as bordas para concentrar o caramelo somente no fundo da forma.
Espere endurecer para adicionar a massa
Aqueça o leite e quando levantar fervura desligue o fogo.
Rale o chocolate e adicione o leite quente para derreter o chocolate, formando uma mistura homogênea.
Adicione o leite condensado e misture tudo até incorporar
A parte, bata os ovos e as gemas. Adicione a mistura anterior.
Não pare de mexer para a mistura quente não cozinhar os ovos.
Coe.
Pré aqueça o forno.
Adicione a base do pudim a forma com caramelo e cozinhe em banho-maria no forno a 150˚C por aproximadamente 1 a 1 hora e meia ou até o centro do pudim estar firme.


Nenhum comentário:

Postar um comentário

Olá, deixe os seus comentários, dúvidas ou até mesmo as suas sugestões...
Comentários ou perguntas de anônimos não serão publicadas, assim como propagandas ou links .
O Blog Pitacos Culinários agradece a sua visita e espera o seu breve retorno!

Beijos