Ingredientes:
5 kg de carne (patinho)
1 ½ kg de cebola
200 g de bacon
100 g de sal
20 g de cominho
folhas de louro
50 g de alho
5 g de pimenta do reino
3 litros de água
500 g de farinha de mandioca
100 g de farinha de trigo
Modo de Preparo:
Cortar a carne em forma de cubos de 5 cm aproximadamente.
O bacon deve ser cortado em pedacinhos menores, média de 1 cm;
Bater no liquidificador a cebola e o alho com um litro de água;
Em seguida, colocar todos os ingredientes na panela junto com 3 litros de água;
Para vedar a tampa, colocar num recipiente a farinha de mandioca, farinha de trigo e um pouco de água;
Misturar bem e amassar com as mãos, até obter uma pasta;
Com as mãos molhadas, utilizar então essa massa para “barrear”, isto é, vedar toda a volta da tampa;
Depois desse preparo, colocar a panela em fogo alto, até obter a fervura;
Em seguida, baixar o fogo e deixar a panela cozinhar por 8 horas aproximadamente. A carne vai estar no ponto ideal, desmanchando-se na boca;
Modo de preparo dos acompanhamentos pirão do barreado, arroz e banana-maçã:
Para o pirão, juntar farinha de mandioca ao caldo bem quente do barreado. O pirão deve ser colocado no fundo do prato. No restaurante Madalozo, são adicionadas 3 pimentas de cheiro. Quem quiser, pode utilizar pimentas mais fortes.
Vai à mesa com arroz, farinha de mandioca e rodelas de banana-maçã.
Recomenda-se saborear com uma cachaça fina, cerveja ou vinho.
Fonte: Academia da Carne
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